Рынок офисной недвижимости Германии обнадеживает

Картина, наблюдаемая на рынке коммерческих инвестиций, отличается от  лизинга. Объем сделок в конце первой половины года был заметно выше. Если сравнивать с таким же периодом 2012 года, то наблюдается рост на 39%. Интерес подогревается низкими ставками по кредиту и небольшим количеством хороших объектов — спрос стабильно   превышает  предложение. 

Загруженность офисных помещений была лишь на 2% ниже, чем в предыдущем году, в первую очередь за счет тех, кто сам является владельцев квадратных метров. А вот уровень занятости площадей исключительно за счет лизина заметно снизился. По сравнению с предыдущими 12 месяцами — минус 9%. 

Вероятным объяснением можно считать заметное снижение объема новых офисных площадей с конца 2012 года. Тот факт, что уровень вакантных помещений также снизился и остается невысоким, является следствием среднего роста объемов строительства, а также  распространенной практикой   предварительной сдачи в аренду.

Инвесторы всего мира сейчас доверяют экономикам только двух стран – это Германия и Великобритания. Эксперты уверены, что реалистичный объем инвестиций в Германию в этом году будет на уровне 25 миллиардов евро.

Читайте также  Заказы на строительство в Германии выросли на 3,6%

Комментарии

Добавить комментарий