Покупка недвижимости в Германии

Совершить покупку недвижимости в Германии может любой иностранец. Законодательство страны не накладывает каких-либо серьезных ограничений на приобретение недвижимого имущества нерезидентами. О том как получить ВНЖ в Германии вы можете узнать здесь.

Процедура покупки недвижимости в Германии начинается с выбора объекта. Если подходящая недвижимость найдена, иностранному необходимо приехать в страну: назначается встреча у нотариуса, который сопровождает сделку до момента заключения сделки купли-продажи. Вся процедура по времени занимает, в среднем, от 2-х недель до 2-х месяцев, в зависимости от типа приобретаемого объекта. 

После перечисления суммы покупки на счет нотариуса, который переводит денежные средства на счет владельца, новый владелец недвижимости вносится в поземельную книгу, после чего становится полноправным собственником объекта.

Юридические услуги по операциям с недвижимостью в Германии

Нередко после приобретения жилья новому собственнику необходимы услуги юриста. Юридические услуги по операциям с недвижимостью оказывают на месте профессиональные консалтинговые компании. К юридическим услугами в основном относится переписка с арендатором или арендаторами, проверка и отслеживание поступлений арендных платежей на ваш расчетный счет, если недвижимость сдается в аренду.

Помощь юриста в Германии вам понадобится в случае продажи объекта или возникновения спорных ситуаций. Например, если возникает необходимость в оплате ремонта, в случае, когда ущерб был нанесен не по вине собственника. Большинство юристов берет оплату за час работы. 

Вы всегда можете обратиться в Just Real для того, чтобы получить грамотную юридическую консультацию по вопросам покупки недвижимости в Германии.

Читайте также  Вкусный Street-Retail в Германии

Комментарии

Добавить комментарий